Intéressant

À propos de la loi fédérale sur la protection des renseignements personnels

À propos de la loi fédérale sur la protection des renseignements personnels


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

La Loi sur la protection des données personnelles de 1974 vise à protéger les Américains contre les atteintes à leur vie privée par le biais d’une utilisation abusive des informations les concernant, recueillies et conservées par les organismes fédéraux.

La Loi sur la protection des renseignements personnels détermine quelles informations peuvent être collectées légalement et comment ces informations sont collectées, conservées, utilisées et diffusées par les agences de l'exécutif du gouvernement fédéral.

Seules les informations stockées dans un «système d'enregistrement» au sens de la Loi sur la protection des renseignements personnels sont couvertes. Tel que défini dans la Loi sur la protection des renseignements personnels, un système de documents est «un groupe de documents sous le contrôle de toute agence auprès duquel des informations sont récupérées par le nom de la personne ou par un numéro, un symbole ou un autre identifiant spécifique attribué au destinataire. individuel."

Selon le ministère de la Justice américain, la Privacy Act peut être qualifiée de «code de pratiques équitables en matière d’information» régissant la manière dont les agences de l’exécutif fédéral recueillent, conservent, utilisent et communiquent les informations personnelles des Américains. Cependant, le langage souvent vague de la Loi sur la protection des renseignements personnels et son historique d'application limité le rendent difficile à comprendre et à appliquer. En outre, de nombreuses affaires judiciaires liées à des questions relevant de la loi sur la protection des renseignements personnels ont été tranchées par des tribunaux de district et ne sont donc pas publiées. Le ministère de la Justice prévoit que d'autres litiges continueront d'interpréter et de renforcer l'intention et l'application de la Loi sur la protection des renseignements personnels.

Vos droits en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels

Le Privacy Act garantit aux Américains trois droits fondamentaux. Ceux-ci sont:

  • Le droit de consulter les documents à leur sujet détenus par le gouvernement, sous réserve des exemptions prévues par la Loi sur la protection des renseignements personnels;
  • Le droit de demander que les enregistrements soient modifiés pour s'assurer qu'ils sont exacts, pertinents, opportuns ou complets; et
  • Le droit d'être protégé contre les atteintes à la vie privée injustifiées ou illégales résultant de la collecte, de la conservation, de l'utilisation et de la divulgation de leurs informations personnelles.

D'où vient l'information

Il est rare qu'une personne ait réussi à garder au moins une partie de ses informations personnelles dans une base de données gouvernementale. Faire à peu près n'importe quoi obtiendra votre nom et vos numéros enregistrés. Voici quelques exemples:

  • Obtenir une carte de sécurité sociale
  • Obtenir un salaire
  • Produire une déclaration de revenus
  • S'inscrire au brouillon
  • Servir dans l'armée
  • Demande de sécurité sociale ou d'autres prestations fédérales
  • Travailler ou sous-traiter pour le gouvernement fédéral

Informations que vous pouvez demander

La Loi sur la protection des renseignements personnels ne s'applique pas à toutes les informations ou agences gouvernementales. Seules les agences du pouvoir exécutif sont régies par la Loi sur la protection des renseignements personnels. En outre, vous pouvez uniquement demander des informations ou des enregistrements pouvant être récupérés sous votre nom, votre numéro de sécurité sociale ou tout autre identifiant personnel. Par exemple: Vous ne pouvez pas demander d'informations concernant votre participation à un club privé ou à une organisation à moins que l'agence n'indexe et ne puisse récupérer les informations sous votre nom ou avec d'autres identifiants personnels.

Comme dans le cas de la loi sur la liberté d’information, les agences peuvent retenir certaines informations "exemptées" en vertu de la loi sur la protection des renseignements personnels. Les exemples incluent des informations concernant la sécurité nationale ou des enquêtes pénales. Une autre exemption couramment utilisée en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels protège les enregistrements qui pourraient identifier la source d'informations confidentielles d'une agence. Par exemple: si vous postulez pour un emploi à la CIA, vous ne serez probablement pas autorisé à connaître le nom des personnes interrogées par la CIA en ce qui concerne vos antécédents.

Les exemptions et les exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels sont plus compliquées que celles de la Loi sur la liberté d’information. Vous devriez faire appel à un avocat si nécessaire.

Comment demander des informations de confidentialité

En vertu de la loi sur la protection de la vie privée, tous les citoyens américains et les étrangers ayant le statut de résident permanent (carte verte) sont autorisés à demander des informations personnelles les concernant.

Comme pour les demandes relatives à la Freedom of Information Act, chaque agence traite ses propres demandes en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels.

Chaque agence a un agent de la Loi sur la protection des renseignements personnels, dont le bureau doit être contacté pour les demandes d’information en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Les agences doivent au moins vous dire si elles ont des informations sur vous ou non.

La plupart des agences fédérales ont également des liens vers leurs instructions spécifiques sur la confidentialité et la loi FOIA sur leurs sites Web. Ces informations vous indiqueront quels types de données l’organisme recueille sur les individus, pourquoi ils en ont besoin, comment ils le font et comment vous pouvez les obtenir.

Certaines agences peuvent autoriser que les demandes en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels soient faites en ligne, mais elles peuvent aussi le faire par courrier ordinaire.

Envoyez une lettre au responsable de la protection de la vie privée ou au responsable de l'agence. Pour accélérer le traitement, indiquez clairement «Demande en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels» sur la lettre et le recto de l'enveloppe. Voici un exemple de lettre:

Rendez-vous amoureux
Demande de Loi sur la protection des renseignements personnels
Agent de confidentialité ou d'agence FOIA ou chef d'agence
Nom de l'agence ou de la composante |
Adresse
Cher ____________:
En vertu de la loi sur la liberté de l’information, 5 États-Unis d’Amérique. paragraphe 552 et de la Loi sur la protection des renseignements personnels, 5 U.S.C. Paragraphe 552a, je demande un accès pour identifier en détail les informations souhaitées et indiquer pourquoi vous pensez que l’agence dispose des informations vous concernant.
S'il y a des frais pour la recherche ou la copie de ces enregistrements, veuillez m'en informer avant de remplir ma demande. ou, s'il vous plaît envoyez-moi les documents sans m'informer du coût à moins que les frais excèdent ______ $, ce que j'accepte de payer.
Si vous refusez une partie ou la totalité de cette demande, veuillez citer chaque exemption spécifique qui, à votre avis, justifie le refus de divulguer les informations, et informez-moi des procédures de recours prévues par la loi.
Facultatif: Si vous avez des questions sur cette demande, vous pouvez me contacter par téléphone au ______ (téléphone à la maison) ou au _______ (téléphone au bureau).
Cordialement,
prénom
Adresse

Quel sera le coût

La Loi sur la protection des renseignements personnels permet aux agences de ne pas facturer plus que leurs coûts pour copier les informations pour vous. Ils ne peuvent pas facturer pour la recherche de votre demande.

Combien de temps cela prendra-t-il?

La Loi sur la protection des renseignements personnels n'impose aucune limite de temps aux agences pour répondre aux demandes d'informations. La plupart des agences essaient de répondre dans les 10 jours ouvrables. Si vous n'avez pas reçu de réponse dans un délai d'un mois, renvoyez la demande en joignant une copie de votre demande originale.

Que faire si les informations sont fausses

Si vous pensez que les informations dont l'agence dispose sur vous sont erronées et doivent être modifiées, écrivez une lettre adressée au responsable de l'agence qui vous a envoyé les informations. Incluez les changements exacts que vous pensez devoir être apportés ainsi que toute documentation en votre possession qui sauvegarde votre demande.

Les agences disposent de 10 jours ouvrables pour vous notifier de la réception de votre demande et vous informer si elles ont besoin de preuves supplémentaires ou de précisions sur les modifications apportées. Si l'agence accède à votre demande, elle vous informera exactement de la procédure à suivre pour modifier les enregistrements.

Que faire si votre demande est refusée

Si l'agence refuse votre demande en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels (pour fournir ou modifier des informations), elle vous informera par écrit de la procédure d'appel. Vous pouvez également porter votre affaire devant un tribunal fédéral et se voir attribuer les frais de justice et les honoraires d'avocat si vous gagnez.



Commentaires:

  1. Shaker

    Entre nous, parlant, à mon avis, c'est évident. Vous n'avez pas essayé de regarder dans google.com?

  2. Gregson

    Je pense que je fais des erreurs. Écrivez-moi dans PM, cela vous parle.

  3. Roselyn

    Je félicite, très bonne réflexion

  4. Mikagami

    Absolument avec vous, il est d'accord. C'est une excellente idée. C'est prêt pour te soutenir.

  5. Viktilar

    Égoutter, et comment !!!

  6. Garrman

    Et des variantes sont encore possibles ?



Écrire un message

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos